こんにちは
ひな祭りのごはんのお買い物に
行ってきました
はまぐりを買ってきて
ただ今砂抜き中です
念のため
クックパッドで調べたら
5時間ぐらい塩水に入れると書かれていて
そんなに前から下準備必要なのね
と衝撃を受けております
1時間ぐらいでしょと思っていたら
そんなんじゃダメなのね
私はよくメニュー決めて
買い物行ったあと
さて作ろうとすると
下準備の欄に
前日に〇〇する
とか
6時間〇〇するなどに
よく遭遇して焦る事が多いです
料理って手がかかるので大変〜
あと菜花も水に晒しておきました
菜花は10分程度でいいので
よかったー
もう少ししたら準備しないとなー
酢飯も冷まさないといけないから
早めにお米炊かないと
美味しい夕飯になりますように
では!