こんばんはにっこり


今日の献立は


さつまいもとれんこんの胡麻豚炒め

中華炒め

ブロッコリースプラウトの冷奴

ごはん

ですニコニコ


今日は胡麻ドレッシングで

主菜を作りました飛び出すハート


みなさんのおうちは

冷蔵庫にドレッシングは

何種類入ってますか??


私の実家は

家族が多かったので

その日の気分で

ドレッシングを使い分けるのが普通で

3〜4種類開封したものが

冷蔵庫に常にありました


まあ、人数もいるので

消費も早いので

できることなのですがよだれ


でも主人は1本だけ使い切って

次の種類のドレッシングに

という感じが普通みたいです


現在我が家は私の実家方式で

3本開封しているので

主人は本数を減らしたがっていて

今日の胡麻ドレッシング炒めで

1本減らしました昇天


1本だけにする気は無いのですが

主人と私の間をとって

せめて2本にしておこうと思い

今日の献立になりましたほんわか


人によって

普通

が違うので

面白いですね


因みに主人は

歯磨き粉は何種類か同時に開封し

使い分けています魂が抜ける

フレーバー違いで楽しんでるみたい


我が家は1本をみんなででしたにっこり


みなさんもそういうのありますか?


では!