こんばんは
今日の献立は
さつまいもとれんこんの胡麻豚炒め
中華炒め
ブロッコリースプラウトの冷奴
ごはん
柿
です
今日は胡麻ドレッシングで
主菜を作りました
みなさんのおうちは
冷蔵庫にドレッシングは
何種類入ってますか??
私の実家は
家族が多かったので
その日の気分で
ドレッシングを使い分けるのが普通で
3〜4種類開封したものが
冷蔵庫に常にありました
まあ、人数もいるので
消費も早いので
できることなのですが
でも主人は1本だけ使い切って
次の種類のドレッシングに
という感じが普通みたいです
現在我が家は私の実家方式で
3本開封しているので
主人は本数を減らしたがっていて
今日の胡麻ドレッシング炒めで
1本減らしました
1本だけにする気は無いのですが
主人と私の間をとって
せめて2本にしておこうと思い
今日の献立になりました
人によって
普通
が違うので
面白いですね
因みに主人は
歯磨き粉は何種類か同時に開封し
使い分けています
フレーバー違いで楽しんでるみたい
我が家は1本をみんなででした
みなさんもそういうのありますか?
では!