おはようございます。
いきなりの告白ですが、私鶏肉が好きです
お肉ランキングを付けるなら、鶏肉→豚肉→牛肉の順番です。
どちらもチキンステーキでソースだけを変えています。
ステーキが食べたいと思えば、牛肉ではなく鶏肉に自然となります。
鶏さん、いつもありがとう
そんな鶏好きを知っている独裁者くんは、先日鹿児島に行った際、お土産を買って来てくれました。
薩摩芋タルトはまぁ良しとして、何故だか鶏肉も
心の中で、鹿児島って黒豚でしょと思いましたが。
黒豚を差し置いて、やはり鶏肉を選んだのでしょう。
まぁ、広島産の鶏肉も有名ではないと思いますが、地鶏あります。
そんな感覚なのかな。
鹿児島の鶏はどんなお味なのでしょうか
iPhoneからの投稿