みなさんこんにちは~♪
ブログを見て頂き
ありがとうございます ^ ^
植物性100%で作る
sweets教室
《Rishelaリシェラ》
主宰のtomoyoです
はじめましての方は
こちらを見てね♡⇒自己紹介
子育てで母を悩ます
ランキングトップにあるであろう
子どもの好き嫌い。
こどものご飯作りで
この悩みに共感する人
今も悩んでいる人
たくさんいると思います。
わが子たちはラッキーなことに
基本的に
なんでも食べてくれるタイプ。
でも、わたしの友達で
子どもの偏食に悩んでる子も
本当に多い!
どうすればいいのー?って
ところだけど
子どもってさ、
ご飯の味や
食材そのものの好き嫌い
ではなく
気分。なところもありますよね(笑)
だって、
友達と一緒だったら食べるとか
保育園だと食べるって子もいたり(笑)
ほんとに嫌いな子もいるだろうけど(笑)
でもやっぱり
栄養面は大丈夫かな~。
全然食べてないけどお腹空かないの?
って、心配になる!
だからこそ!
おやつに補食として
栄養のあるおやつを
取り入れることが必要だと思います♡
Rishelaのスイーツでは
それができちゃうんだな~♪(笑)
Rishelaのスイーツは
●グルテンフリー
●砂糖不使用
●バターや生クリーム
(乳製品)不使用
●卵不使用
だから、
アレルギーのある子も
みんな一緒に食べられて
おやつにもピッタリ
しかも、
子どもたちに断然おすすめなのが
塩麹キャロットケーキ🥕
このキャロットケーキは
ナッツフリーなうえに
豆乳も不使用!
小さなお子様も
安心して一緒に食べて頂けます♪
にんじん嫌い&野菜きらいな
お子さまにも大人気!
ディプロマコースの
人気メニューのひとつです!
これがあれば、
子どもの好き嫌いも怖くなーい!
子育てもお菓子作りも
気軽に楽にがいちばんですね♪
では~♪
▼公式LINE
お申込み、お問い合わせはLINEまたは
InstagramのDMよりお待ちしてます♪
▼公式LINE
●可能な限り
無添加・無農薬の食材を
使用します!
生徒さんにも、食材の購入先や選び方のポイント等
しっかりお伝えします♪
●小麦粉、動物性食材は使いません!
乳製品、卵を使わないので
アレルギーのお子様でも安心です
●砂糖は使いません!
精製された砂糖以外に
体に負担の少ない甘味を使います♪