みなさんこんにちは~♪
ブログを見て頂き
ありがとうございます ^ ^
植物性100%で作る
sweets教室
《Rishelaリシェラ》
主宰のtomoyoです
はじめましての方は
こちらを見てね♡⇒自己紹介
今や、お菓子作りの教室は星の数ほど
SNSで運営、活動されている教室も
たー-くさんありますね!
米粉のお菓子教室
植物性スイーツのお菓子教室も
どんどん増えてるな~という印象♪
実際Rishelaの教室に
来てくださる生徒さんも
他の教室で米粉お菓子を
学ばれている方も
いらっしゃいます!
教室によっては
レシピだけを教えてくれる先生
レシピのアレンジも
たくさんシェアしてくれる先生
…etc
先生によって、
生徒さんに届けたい想いも様々💛
そこで、
Rishelaで大切にしている想いを
お伝えしたいと思います。
一般的なお菓子作りに使われる
小麦粉・バター
砂糖・卵をたっぷり使ったお菓子は
もちろん美味しい💛し、
私も大好きです!
でも、
たくさん食べるとなると
胃もたれや
罪悪感があるのも本音…
そして
いろいろな経緯や想いを経て
(※改めて記事にしたいと思います。)
グルテンフリー
乳製品不使用
卵不使用
砂糖不使用の
お菓子が作りたい!と思い
私のレシピの試行錯誤の
日々が始まりました!
はじめは、
ネットで見るレシピを
自己流でアレンジ
してみるも、、
見た目も味も
残念な結果になることが
ほとんど。
そりゃあそうです!
米粉の知識や、
植物性スイーツの
基本や原理なども知らずに
作っていたから。
でも、
そこから米粉や基本となる材料の
特徴や理論等を勉強すると
なるほど~♪が
いっぱい!!!
どうしても、
米粉&植物性のお菓子では
コクや旨味が出せなかった
問題も解決!
いかに満足感のお菓子を
作ることができるか。
お菓子を作ることが
とっても楽しくなりました♪
だから、
Rishelaの教室では
ただレシピを伝えるだけではなく
米粉のなぜ?
この材料がなぜ必要?
ふわふわにするためには?
などなど
米粉×植物性sweetsの基本も
しっかりお伝えしています!
だって、
これを知ったうえで
お菓子をつくる。
アレンジをする。では
雲泥の差ですから!
お菓子作りが好きな人
お菓子作りに興味がある人。
みー--んなが
わくわくする!
そして、作りたくなる♪
お菓子作りの時間を提供したいと
思っています💛
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1期&2期⇒即満席
大人気✨
Rishela sweets
継続レッスン
第3期生は
8月16日20時~
募集スタートします。
詳細⇒こちら
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どんなメンバーさんが揃うかな~♪
楽しみにしています💛
ではまた~♪
お申込み、お問い合わせはLINEまたは
InstagramのDMよりお待ちしてます♪
▼公式LINE
●可能な限り
無添加・無農薬の食材を
使用します!
生徒さんにも、食材の購入先や選び方のポイント等
しっかりお伝えします♪
●小麦粉、動物性食材は使いません!
乳製品、卵を使わないので
アレルギーのお子様でも安心です
●砂糖は使いません!
精製された砂糖以外に
体に負担の少ない甘味を使います♪