毎日のおやつちょうだいコールにうんざり | グルテンフリー&植物性sweets教室《Rishela》

グルテンフリー&植物性sweets教室《Rishela》

小麦粉・乳・卵・砂糖不使用で作るsweerts教室♪
あなたオリジナルの教室運営をサポートします!

みなさんこんにちは~♪

 

 

 

ブログを見て頂き

ありがとうございます ^ ^

 

 

 

からだがよろこぶお菓子教室

《Rishelaリシェラ》

主宰のtomoyoです

 

 

 

はじめましての方は

こちらを見てね♡⇒自己紹介

 

 

 

 

 

ママって

毎日毎日3食のごはん作り大変ですよね?

 

 

 

いやいや、ご飯だけじゃない!

 

 

 

ご飯とご飯の間、

 

いや、もしかすると

 

ご飯食べていない間ずっと

 

 

 

おやつちょうだい。

コール

 

 

 

じゃないですか?笑

 

 

 

レッスンの先行案内は

LINEにて行います

お問い合わせ等、お気軽に

メッセージください♪

 

 

 

「さっきたべたでしょー?」

 

口癖になるのではないかと

思うくらい

 

私も毎日

 

 

おやつちょうだいコール

浴びてます(笑)


 

 

子どもが一日家にいるときは

ずっとキッチンにいる気がするし

なんならいっつも献立考えてる気がします。笑

 

 

 

そんな人も多いはず。

 

 

 

 

 

 

そして!!!

おやつ問題!!!

 

 

 

 

 

 

 


みなさんは

普段お子さまになにあげてますか?

 

 

 

子どもにとっては

 

おやつ=甘いお菓子ではなく

 

 

おやつ=補食

 

になりますね。

 

 

 

 

もちろん適当な日があってもOK♪

 

 

ですが

毎日適当なのは悩ましい…

 

 

 

 

 

添加物や

栄養価の面でも

市販菓子はやっぱり気になる。

 

 

 

 

だからこそ!

手作りおやつ

が作れると

ママ自身も嬉しいし

子どもも喜んでくれますよね♡

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

とはいえ

毎回毎回

手作りするのも時間がないし…

 

 

 

 

そんな風に

わたしも思っていたのですが!

 

 

 

 

ロースイーツに出会って
そんな悩みが消え去りました!

 

 

 

 

 





なぜなら!!







日持ちがするのです。







しかも







冷凍庫で数週間!!!















すごくないですか♡?

 

 

 

 


おやつが

ストックできて

さらに

体にも優しいなんて










最高ですね♡







 








体に優しくて

簡単に作れて

日持ちも出来ちゃう

魔法のようなスイーツ♡

 

 

 

 


一緒に作りましょ~♪




ではまた~♪



 

現在募集中のレッスン

 

※すべてオンラインレッスンになります

レッスン受講後には、レッスン動画を配布するので

何度でも繰り返し復習していただけます♪

 


●11月4日(木)10時~11時
【オンライン】Rawトリュフ&Rawチョコファッジ
\4,000

●11月10日(水)10時~11時
【オンライン】Raw抹茶ガナッシュタルト
\4,000

●11月11日(木)10時~11時
【オンライン】Rawダブルチョコクランチ
\4,000

●11月17日(水)10時~11時
【オンライン】Rawチーズケーキタルト

¥4,000

 

 

 

 

お申込み、お問い合わせはLINEまたは

InstagramのDMよりお待ちしてます♪

 

▼公式LINE

 

▼Instagram

 

 

 

 

 

■当教室のこだわり

●可能な限り
無添加・無農薬の食材を
使用します!


生徒さんにも、食材の購入先や選び方のポイント等
しっかりお伝えします♪



●小麦粉、動物性食材は使いません!
乳製品、卵を使わないので
アレルギーのお子様でも安心です



●砂糖は使いません!
精製された砂糖以外に
体に負担の少ない甘味を使います♪

 


 

 


 

 

▼公式LINE

 

▼Instagram