スイカに塩、かける?
▼本日限定!ブログスタンプ
今年も何度か食べたけど、
塩かけないなぁ^^;
かけ加減もあると思うけど、
かけて食べるのが好きじゃないかなぁ。
嫌いで食べられない訳ではないけど、
サラダもドレッシングとか無しで食べるし。
基本まんまの方が好きかなぁ。
スイカに塩をかけるのは、
対比効果による、
甘く感じる効果だろうけど、
糖度がある程度あれば、
十分だと思うのは私だけ…(´-`).。oO
塩かけるかもあるけど、
スイカ割りや種どうする、切り方、
も気になるなぁ。
ちなみに、私は、
スイカ割りはしばらくしてない。
前後大変だし。
種は口の中でまとめて処理、
飛ばせるなら飛ばすかな。
切り方は、手に持てるサイズより、
スプーンですくうぐらいの切り方が
いいかなぁ。
角切りになってるのも
食べやすくていいけど。
地域によって違ったりするのかなぁ。