二年前
ガトーショコラを作って、大失敗したママ
バレンタイン前の買い物中に旦那が言った
「ガトーショコラ作って」
ママ 「やだ」![]()
これなら作れるでしょ![]()
無印でうってた簡単に作れるガトーショコラ
買ったはいいが、存在を完璧忘れてた。
ホントに簡単だった![]()
メレンゲにする必要なし![]()
30分程で完成![]()
長男 「また作ってね」![]()
ママ 「ハイ」(本当はお菓子作り苦手・・・・)![]()
夕飯作りはすぐリクエストに応えますよ~![]()
献立考えなくて済むし![]()
何?
ハンバーグにポテトサラダ
はいオッケー![]()
・・・・・・・・・・・・・・・・・エピソード・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お店でつくねを仕込むとき、ネバネバになるまで練ります。
ひき肉って練るとネバネバするんだ・・・・
母からほとんど料理を教しえてもらった事がない私。
お店で初めて知ること沢山あります。
ハンバーグを作るときここまで練ったことがないなぁ・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
そこで
ハンバーグの作り方を変えて作ってみました
そらっぺ簡単レシピ
和風ハンバーグ(4人分)
合びき 500グラム 玉ねぎ1/4個 小口ねぎ適当に
塩 こしょう 溶き卵1/2個
パン粉、牛乳いりません
①ひき肉に塩を入れ、ネバネバ糸が引くまで練る
②他の材料を入れ混ぜる
③少しねかせる(他メニューの都合時間でOK)
④団子にし空気を抜いて形を作り焼く
⑤大根おろしをのせ、ゆずポンをかけて食べる
一味違うのでお試しあれ!
さて
今晩もお店なので
さっさと旅の準備をしました![]()
予定
一日目 観光
二日目 観光&ミーシャ
三日目 ユニバーサルスタジオ です!
簡単なアップは携帯からもしたいと思ってます。
おもいっきり
歌って、踊って、泣いて、コールしてはじけてきます
あ~ん
misia~愛してるぅ~![]()
早く会いた~いо(ж>▽<)y ☆




