「お客様感謝祭」とでも言いましょうか、特別な一日です!
酒蔵さんをお招きして、お酒(もちろん!純米酒のみ!!)を紹介して、それに合ったお料理を楽しんで頂く・・・
そして、ほろ酔い気分になったところで始まる「JAZZ LIVE」
これがたまらなくイイんですネェ~♪
さてさて・・・
今回のお料理を紹介します。
=*菜 譜*=
1、大根サラダ (ともぞうサンの無農薬野菜)
2、刺身 (ヨネズ、秋イカ、~地元・成生港産~)
3、カツオのタタキ (中華香味ソースで ~成生~)
4、鶏のから揚げ (播州百日地鶏)
5、エビのチリソース煮
6、スズキの甘酢あんかけ (~田井港~)
7、豆乳の八宝菜 (地元・八島いずみ豆腐、鳥取産・無農薬エリンギ)
☆冨田さんより、差し入れ
神戸牛のタタキ
美味しいお酒と楽しい会話、この日初めて会った方とも
笑顔で楽しい時間を共有します。
みんなが同じ方向を向いてるからなんでしょうね^^
今回も、地元の美味しい食材を使いました。
サラダは、無農薬栽培にこだわる農家さん、
『西方寺平の霜尾共造さん』のお野菜を使いました。
豪華なメニューに感激のポーズ
もちろん、tomoも一緒です。
地元産の新鮮なお魚と、お米農家の冨田さんの差し入れ、
「神戸牛」はシンプルなタタキで・・・
初めて飲む「純米酒」と、それに会った「無化調中華」のコラボ。
違和感なく、自然に楽しめた様です。
(「日本酒は飲んだ事な~い!」って、言ってました)
きちんと造られた「純米酒」は、無化調のお料理に合います。
無化調のお料理だからこそ!美味しいお酒の味が活かされます。
今回も美味しい純米酒を、美味しい燗酒で楽しんで頂きました。
そのお酒達の紹介は、次回のお楽しみィ~