こんばんは
キッズ食育スクール
青空キッチン
丹波篠山スクールです
夏休みも終わり、朝晩が涼しくなりましたね
正しい食で元気な身体を作りましょう
丹波篠山スクールは夏休みをゆっくり過ごしました
さて、9月からまた元気にレッスン再開です
それでは、
9月のレッスンメニューです
A基本メニュー(第1週)
鮭の西京焼き
オクラの味噌汁
鶏とごぼうの炊き込みご飯
*幼児 (鮭の西京焼き)
<食育学習内容>
高学年・低学年 味噌ついて
幼児 魚について
Bおやつメニュー (第2週)
海鮮チヂミ
ゆずジャム茶
じゃこチーズチヂミ
*幼児 (海鮮チヂミ)
<食育学習内容>
高学年・低学年 国・計算について
幼児 国・野菜について
Cアレンジメニュー (第3週)
すき焼き煮
きゅうりとツナの塩こうじ和え
しいたけの飾り切り
※幼児 (すき焼き煮)
<食育学習内容>
高学年・低学年 牛肉、計算について
幼児 牛肉について
*食育学習内容については変更になる場合があります。
丹波篠山スクールでは、
体験レッスンを随時募集中です
たくさんの子どもたちに楽しく食を知ってもらいたい
と思っています