こんばんは
丹波篠山市で
キッズ食育スクール
青空キッチン
を開講してます梶原です
もう12月
では今年最後のレッスンメニュー行ってみましょう
基本メニュー(第1週)
(写真:日本キッズ食育協会)
クリームシチュー
ガーリックトースト
ローストチキン風
幼児 (クリームシチュー)
低学年(クリームシチュー、ガーリックトースト)
高学年(クリームシチュー、ガーリックトースト、チキン)
<食育学習内容>
カルシウムについて
おやつメニュー (第2週)
ロールケーキ
紅茶
いちごの飾り切り
幼児 (ロールケーキ)
低学年(ロールケーキ、紅茶)
高学年(ロールケーキ、紅茶、いちご)
<食育学習内容>
高学年 洋菓子について
低学年・幼児 数、クリスマスについて
アレンジメニュー (第3週)
(写真:日本キッズ食育協会)
紅白肉巻き
簡単栗きんとん
花レンコン
幼児 (紅白肉巻き、簡単栗きんとん)
低学年(肉巻き、栗きんとん、花れんこん)
高学年(肉巻き、きんとん、れんこん、かまぼこ飾り切り)
<食育学習内容>
おせちについて
*食育学習内容については変更になる場合があります。
最後の週にはお正月料理がきます
ぜひ体験レッスンへお越しくださいね