こんばんは
プチプラでかわいいものを!!をモットーにハンドメイドを楽しんでいて、今は『キッズ食育トレーナー』を目指し青空キッチンを開講するためにお勉強中の梶原美緒です
先週、お友達の農家さんから無農薬の夏野菜セットを購入しました
見たことない色の野菜
食べたことない野菜もたくさんあって食べるのが楽しみ
昨日は、その中にあった『空芯菜』という野菜とお肉を炒めたものとグリーンレタスとキャベツとプチトマトのサラダがメインのや夕飯でした
前回の好き嫌いの記事にもあったようにうちの長男は緑のものが特にきらいでした
今日は出来上がったとき、見た目のお肉の力でなにもいいませんでした。
(いつもはきらいなものや野菜は文句いう)
少し離れたところにいたのですが、なにも文句も言わず『おいしいおいしい、お代わりないん??』と食べていました
『今日のお肉に入ってた野菜は空芯菜っていう食べたことない野菜やで!綺麗に食べれてほんとに凄いし、ママも嬉しい』
という感じで、褒めてました
というただ食べれて褒めるというだけですが、
苦手な野菜をおいしいと食べれるようになったことに対して私は凄く嬉しかったので、ブログに書いちゃいました
お風呂から上がると次女からお手紙が
おいしい
と食べてもらえる嬉しさ、食べれたことによる子供の自信
もっともっと自信をつけて欲しいと思います