先日、習い事で遅くなる日のごはん

帰ってすぐできるように鍋にしようかなと思ったけど、だいぶ暖かい日だったので、あつあつの鍋は嫌かな、、、?と思い
ミルフィーユ無水鍋にしました

豚肉と白菜を重ねてストウブに敷き詰めて。
上に豆苗ものせて。
↑この状態で冷蔵庫に入れておいて
帰宅後に味付けをして火にかけました

出来上がりー

シンプルに鶏ガラと塩こしょうのみにしたので
食べる時にポン酢をかけて頂きました

蒸すとかさが減るので、白菜1/4個がぺろりと食べれちゃいました



それから鯖の塩焼きも🐟
ママ友には「どっちもメインやん!」と突っ込まれました



ヘルシー系だと物足りないかなと思って

少食で悩んでいる人も多いけど
我が家は大食いゆえに食費と買い物の回数と献立に悩んでいます


