先日、習い事で遅くなる日のごはんナイフとフォーク
帰ってすぐできるように鍋にしようかなと思ったけど、だいぶ暖かい日だったので、あつあつの鍋は嫌かな、、、?と思い
ミルフィーユ無水鍋にしました鍋


豚肉と白菜を重ねてストウブに敷き詰めて。
上に豆苗ものせて。


↑この状態で冷蔵庫に入れておいて
帰宅後に味付けをして火にかけましたウインク


出来上がりー流れ星
シンプルに鶏ガラと塩こしょうのみにしたので
食べる時にポン酢をかけて頂きましたニコニコ

蒸すとかさが減るので、白菜1/4個がぺろりと食べれちゃいました!!

それから鯖の塩焼きも🐟


ママ友には「どっちもメインやん!」と突っ込まれました笑い泣き笑い泣き
ヘルシー系だと物足りないかなと思って笑

少食で悩んでいる人も多いけど
我が家は大食いゆえに食費と買い物の回数と献立に悩んでいます泣き笑い泣き笑い