週末お刺身などたくさん買ってぜいたくしたので、
昨日は買い物に行かず、冷蔵庫にある物だけで晩ごはんにしました
ストウブに、キャベツと豚の薄切りとえのきを2回重ねて♪
そこに酒と白だしをかけて蒸しました

鍋いっぱい入れたけど、蒸したら半分以下に

食べるときに、ポン酢と、私は柚子胡椒ものせて頂きました

それから、少しだけ余っていたいた春菊と菜の花をナムル風に。
一緒にしたらどうかな?と思ったけど、違和感なかったです

これだけだと、子供たち物足りないかな?と思って、
軟骨唐揚げとポテトも💦
軟骨は1回分くらいずつを小分けに冷凍していて、物足りなさそうな時に出しています

買い物に行かなくても、満足な夜ごはんになりました〜
