今日のお昼は明太子クリームパスタ
クリーム系のパスタは大量に作ると味がボヤけがちで、いまいちな事が多いので、
一人のときに作ります
紫蘇をたっぷりのせて♡
クリームの濃厚さを紫蘇で軽やかにしてくれて、最後まで美味しく頂きました

夜ごはんは、前日少し余ったお刺身と、頂き物のいくらで
マグロいくら丼

私はビールを飲むのでミニ丼で我慢

子供たちはお茶碗に山盛り食べました

あつあつのお味噌汁と、まぐろパークで買ってきた白子も

私は以前大量に作って冷凍しておいたエビと春菊のワンタンも茹でて

(前日の残りのエビフライも食べました💦)
なんだかんだでご馳走いっぱいの大満足ごはんになりました


