ちょうど一年くらい前に、圧力鍋が壊れて処分してしまい、無いままで過ごしてきたけれど、
ル・クルーゼやストウブで牛すじ煮ても、やっぱり圧力鍋のホロホロ具合には敵わない
なので、このたび新調しました
今は電気圧力鍋がすごく流行っているけれど
我が家はガスコンロだし、電気未経験故に、料理はやっぱりガスでしょと思っているので
今回も普通の圧力鍋にしました。
↑アイリスオーヤマのこちら購入してみました♡
こちらを使って、今日はイワシの梅煮にしました
娘は若干骨が気になると言うので、太めの骨ははずしましまが
息子と私は丸ごと食べれるほど柔らかく仕上がりました

やっぱり圧力鍋買って正解



しばらく煮込み料理が続きそうです



魚がメインだったので、
副菜にささみときゅうりともやしのマヨポン和えも作りました。
私はここにラー油を垂らして♡
ビールのアテに最高でした



明日は毎年頼んでいる牡蠣が届くので楽しみです




