昨日の夜ごはんは
先日の豚しゃぶのときの野菜が余っていたのと
作るものが思い浮かばない&習い事から帰ってくるのが遅いから簡単にできるものと思い
豚肉の無水鍋にしました🍲
深めのフライパンにキャベツ(1/3玉くらい)をざっくりちぎって入れて、その上に豚バラ、もやし(1/2袋)をのせて
お酒と白だしを適当にかけて
蓋をして火にかけ、出来上がり〜♪
子供たちはぽん酢をかけて、
私は塩とブラックペッパーをふって頂きました♡
あとは、551の肉まんがたくさんあるので
スイミング帰りで腹ペコな子供たちには、更におにぎりも🍙(食べ過ぎ??)
今日もぼちぼち夜ごはんのしたくを始めます
