大根のソテー、ハンバーグのっけ


今朝起きたら、一面銀世界でした~。


暦の上では春とはいえまだまだ寒い日は続いていますね。


花粉症も先週末あたりからはじまり(><;)しばらくはつきあって


いかなくてはいけません。




そしていつかのばんごはん、大根のソテー、ハンバーグのっけ。


あらかじめだしで煮た大根に焼き色をつけハンバーグを


のっけただけです。


以前のハンバーグの残りを冷凍してあったのでそれを使いました。



じゃがいものシャキシャキソテー

じゃがいもを千切りにしてソテーします。


アンチョビをいれてササ~ッと炒めます。しゃきしゃき感を残すのがおいしい♪


カレー味にしたり、パセリを刻んで入れたり・・・


その日の気分で味付け変えています。