豚しゃぶ肉とゴーヤの唐辛子炒め


それにしてもよく雨降りましたね~。一週間天気予報もずっと雨模様。



梅雨だからしょうがないけど・・・被害がでないといいですね。



でもおかげで気温も下がり、今日はちょっと涼しく感じました。



このところ暑かったので少々ばて気味なのです。



今日もあっさりめ、だけど疲労回復に最強コンビの食材を



使って豚しゃぶ肉とゴーヤの唐辛子炒めを作りました。



とっても簡単なのにさっぱりして食もすすみます。



黄色い花作り方ナイフとフォーク



①豚しゃぶ肉とゴーヤをさっと茹で、水分をきっておく。



②フライパンにサラダ油を入れ、お好みで唐辛子を入れて



 香りが出てきたら醤油、お酒、黒酢で味付ける。



③白ネギ、豚しゃぶ肉、ゴーヤを入れタレをからめる。



ピリッと唐辛子がきいてるのと黒酢がいい感じ♪



これは我が家の夏の定番メニューになりそうです。