それにしてもよく降りましたね~。一週間天気予報もずっと雨模様。
梅雨だからしょうがないけど・・・被害がでないといいですね。
でもおかげで気温も下がり、今日はちょっと涼しく感じました。
このところ暑かったので少々ばて気味なのです。
今日もあっさりめ、だけど疲労回復に最強コンビの食材を
使って豚しゃぶ肉とゴーヤの唐辛子炒めを作りました。
とっても簡単なのにさっぱりして食もすすみます。
作り方
①豚しゃぶ肉とゴーヤをさっと茹で、水分をきっておく。
②フライパンにサラダ油を入れ、お好みで唐辛子を入れて
香りが出てきたら醤油、お酒、黒酢で味付ける。
③白ネギ、豚しゃぶ肉、ゴーヤを入れタレをからめる。
ピリッと唐辛子がきいてるのと黒酢がいい感じ♪
これは我が家の夏の定番メニューになりそうです。