ゴーヤカレー


今日は蒸し暑い~一日でしたね。こんな日はやっぱり♪そうカレーですよねっ。(^_-)☆


今日のばんごはんはゴーヤカレーを作りました。しょうが、にんにくもきかせてとなすと


挽肉と最後にカラーピーマンも入れました。


サラっとしてるので食べやすい!!し短時間で出来るのも魅力ですよね。


ゴーヤと玉ねぎのサラダ


そしてこれもゴーヤを使ったおかずです。薄くスライスしたゴーヤをさっと茹で


紫玉ねぎとあわせお醤油をたらして・・かつおぶしをふりかける。


ただこれだけ♪


さっと茹でるのでゴーヤ独特の苦味、青臭さもそう気にならないので


ゴーヤ苦手な方にもおすすめです。


食べるときはザクツと混ぜていただくとこれがさっぱりといけちゃいます。


もう一品はミニ冷奴でした~。


明日は晴れる晴れみたいなのでよかった~。


走る人走る人走る人カメぶーぶー頑張って歩こっと・・。