かぼちゃのマリネ

みなさま、こんばんは~。今日はおもてなしにもよく作る夫も私も大好きなかぼちゃのマリネです。(やっと国産のかぼちゃが出てきたので←これ絶対おいしい!!です。)素揚げしたかぼちゃに塩コショウを熱いうちにしてローズマリーとにんにくのマリネオイルをかけるだけなのでとっても簡単チョキなのにめちゃうまなのです。

トマトのぴりから炒め

そして次はトマトのぴりから炒めです。実はこの間の餃子の具があまってたのを使って作りました。豆板醤、お酒、砂糖、醤油少々の味付けで最後にさっと茹でたスナックエンドウを加えて強火で仕上げるとこれが意外といけてしまいました。

アサリの白ワイン蒸し

そしてあさりの白ワイン蒸しです。パセリもたっぷり刻んで入れました。


先週末はめいっこに会いに行ってハッピーバースデー音譜してきました。ケーキとっても喜んでくれて一緒にお散歩したり公園で遊んだりして楽しい時を過ごしました。そして「帰るね~、またね~」って言うと涙をボロボロこぼししょぼんバイバ~イって言いながらいつまでも手を振ってくれるかわいいめいっこなのでした。