やずの酢味噌和え

こんばんは~。バタバタしてる間に四月になってました~。なかなか更新できずすみません。

今日はやず??どんなお魚か知らないのですが・・週末に夫実家からもらったものです。それを洗いにして酢味噌で和え、カリカリに揚げたれんこんチップスにのっけて、ベビーリーフのサラダと一緒にいただきました。さっぱりしておいしいですよ~。実はこれお気に入りのお店で出てきて・・いつか真似て作ってみたいなと思ってたのです。

ティラミス

そしてマスカルポーネをもらっていたのに忘れていて、賞味期限が切れていることに気がつき・・・急きょティラミスを初めて作ってみました。ティラミスロールにしてみたのですがやわらかすぎて巻くの難しかった~。エスプレッソをかなりきかせてるので味はおいしかったのですが見た目が×ですねっ。