もやしとゆで豚の和え物

こんばんは~。今日は久しぶりにお天気よかったですね。けど風が冷たかった~。今週末も冷え込むって言ってましたね。あったかいお鍋にしようかなと思ったけど、帰りが遅くなったのもあってちゃちゃっと出来るもやしとゆで豚の和え物を作りました。これはチキンスペアリブの時作っておいた枝元なほみさんレシピの玉ねぎソース(これとってもおいしいのでレシピ書いておきますね)で和えるだけなのです。香味野菜など・・、ぴりっと唐辛子を刻んでごまをぱらっとふって出来上がり~。さっぱりとしてごはんがすすむのでぜひお試しください!


玉ねぎソースの作り方

<材料>

玉ねぎ・・・・一個

米酢、醤油・・各2/3カップ

<作り方>

①玉ねぎは縦半割にして薄皮をむき、すりおろす。

②玉ねぎと米酢と醤油を混ぜる。


ドレッシング、つけだれ、スペアリブなどなどいろいろ使えてとっても便利♪密閉容器に入れて冷蔵庫に入れておくと一ヶ月くらいはもつようです。


それではみなさまよい週末をお過ごしください~。