こんばんは~。今日は枝元なほみさんレシピの坦々ベースを使った坦々里芋です。たっぷりのごまの風味とピリカラな坦々ベース←これで坦々麺も作れます。にんにく、しょうが、豚挽き肉をごま油で炒め坦々ベースを入れて竹串が通るくらいに茹でた里芋も入れソースをからめる。仕上げににらを入れてぱぱっと炒めて完成!!ちょっと目先が変わっていいかな?と思って作ってみました♪
もう一品は水菜とツナのサラダです。
枝元なほみさんの「万能たれ・ソース」この本とっても可愛らしくて気に入ってます。
こんばんは~。今日は枝元なほみさんレシピの坦々ベースを使った坦々里芋です。たっぷりのごまの風味とピリカラな坦々ベース←これで坦々麺も作れます。にんにく、しょうが、豚挽き肉をごま油で炒め坦々ベースを入れて竹串が通るくらいに茹でた里芋も入れソースをからめる。仕上げににらを入れてぱぱっと炒めて完成!!ちょっと目先が変わっていいかな?と思って作ってみました♪
もう一品は水菜とツナのサラダです。
枝元なほみさんの「万能たれ・ソース」この本とっても可愛らしくて気に入ってます。