白菜と黒豚の重ね蒸し煮


みなさま、こんばんは~。風が冷たくなってきましたね~。後半からもっと冷え込むとか・・・。体調管理気をつけましょうね。

今日のばんごはんは白菜と黒豚の重ね蒸し煮です。白菜、黒豚を交互に重ねていって蒸し煮にしたものに普段はポン酢と一味でさっぱりといただくのですが←これシンプルですごくおいしいんです♪今日はちょっと気分を変えて豆板醤とお醤油、黒酢、ごま油のピリカラだれをかけてみました。こうするとかさのある白菜もたっぷり食べることができるんですよね。


ごまどうふ


高野山の胡麻豆腐です。わさび醤油でいただきました。上品なお味で美味でございました~。

今日もごちそうさまでした♪