チキンスペアリブ

今週はうれしいことに夫の早帰りが続きました。会社の決まりでお給料日、毎水曜はノー残業デーでいっせい定時退社になっているのです。七時に食卓を囲める時はちょっとこってりしたものやボリュームのあるもの、品数を増やしたりとちょっと頑張って作ろうかな~って思うのですね。。。

今日のばんごはんはチキンスペアリブ、なすと挽肉の煮物、柿のクリームチーズ和え、鯛のお吸い物、うめしそおにぎりです。

スペアリブは玉ねぎをすりおろしたもの、醤油、酢、はちみつ、サラダ油を混ぜたものに漬け込んでオーブンで焼くだけです。ほんのりすっぱ甘くておいしかったです♪

なすと挽肉の煮物

全部写真撮れなかったです、すみません~。