かぼちゃのマリネ

今日はぼっちゃんかぼちゃでかぼちゃのマリネを作りました。これあったかいうちもおいしいけど冷やして食べてもおいしい!!んです。よくおもてなしをするときにつくるのですが、、いつもあっというまになくなります。作り方も簡単で、、かぼちゃをスライスして素揚げをし、あったかいうちに塩、胡椒をふっておく。続いてマリネオイルを作る。フライパンにオリーブオイル、にんにくのみじんぎりを入れ、さらにローズマリーの葉を入れてにんにくが茶色になるくらいまで炒めたらマリネオイルをかぼちゃにまんべんなくかけて出来上がり!!

トマトのサラダ

もう一品はトマトのサラダ。。。

ドレッシングはオリーブオイル、玉ねぎ、バジルのみじんぎり、ワインビネガー、塩、胡椒、ハチミツ少々を混ぜて作りました。さっぱりといただけました。。。