今日の夕食は、miya②サン
のブログで見て
前々から作ってみたかったジャガイモ焼きを作ってみました
初めて作ったのもあり、あまりにも見栄えが悪いので
写真は撮っていませんが、コレが涼くんに大好評
(miya②サン、ありがとう
)
(微妙な表情ですが、本人的には満面の笑みです)
他のおかずには目もくれず、手づかみでパクパクと
こればっかり食べてました
ちなみに、ジャガイモ焼きとは…
細長く切ったジャガイモを、塩味で焼くだけです。
miya②サンはアレンジで人参をプラスして
つなぎに片栗粉を使われていました。
見た目はかき揚げみたいな仕上がりです。
私は更にアレンジを加えて
人参に加え網えびをプラスしてカルシウムUP。
つなぎに片栗粉を入れたのですが
かき揚げのように焼く、焼き方がよくわからず
お好み焼きみたいにデッカイのを作ってからちぎって分けました。
そして最近、お味噌汁が上手に飲めることに気付きました
今日はとってもおいしかったようで、空になってもずっと
この状態↑だったので、2杯目を入れてあげました!
満面の笑みでおいしさをアピール
視線の先にパパがいます
2杯目も完食。
残った具は手づかみで食べます。
今日はほんとにたくさん食べてくれました
ちょっとわかりずらいけど、ごちそうさまのパチンしてます
そして、今日のお夜食はりんご
かなり久しぶりに食べさせたのですが
とっても食いつきがよかったです