~自家製~
筍と青梗菜の炒め物
高野豆腐豚肉巻き
唐揚げ
ハンバーグ

~加工品~

漬物

付野菜



高野豆腐は肉巻き用に小さく切られてタレのついている物が売っているので
便利。10個ぐらいあるので、出来上がりの2個を切って使う

残りは次回のお弁当でも良し
おつまみでも晩御飯でも良し

筍と青梗菜とにんじんを炒めたのは
最初にカップ1のお水に、生姜すりおろし小さじ1/2、醤油大さじ1、砂糖大さじ1、鶏ガラスープの素小さじ1で沸騰させタレを作っておく

筍と人参と青梗菜を炒めて、タレをかけタレがなくなるまで炒めて
1時間つけておくと出来上がり。
どちらも冷めてもOKなので前日に作っておきました。