![ホットケーキ、フレンチトースト、朝食べたいのは?](https://stat100.ameba.jp/common_style/img/home_common/home/ameba/allskin/ico_kuchikomi2.gif)
私はフレンチトースト 派!
フレンチトースト派!
と言えるほどフレンチトーストが好きなわけでもないのですが、
ホットケーキを良く焼くことを考えると、
フレンチトースト、いいなあ
と思った次第であります。
我が家の長男は、とってもパンの国の人で、
朝ごはんに限れば9割パン食です。
ホットケーキは、小さいころに比べれば
あまり食べなくなったな。
なんかこう、
しっとり
したものが良くなってきたみたいな感はある。
ホットケーキ、パサパサしとるもんね、母のは。
でも、シリコン型なるものが登場してからは、
下の息子たちが、すぐ
「はーとの ほっとけーき にして」
って言う。
シリコン型を使うと、普通に焼く2倍の時間が
必要なので、
忙しい朝にリクエストされると、
応えたいような応えられないような、
でもできないっていうと、泣いてよけい時間食うから
焼いとくか
とか、そんな感じで、焼きます。
ふう。
で、フレンチトーストに必要な食パンでありますが、
食パンは買い物に行くたびに買ってきます。
食パン、みんなよく食べます。
最近の食パンの消費方法として、
小っちゃく切って
フライパンで、マーガリンとグラニュー糖で焼く
というもので。
やはり、口の小さい人たちに食べさせるには
トーストは至難の業。
おにぎりも団子サイズなわけで、
トーストも必然的に小さくなっていってしまう。
なんだけど、これを大人がモリモリ食べる。
だから食パンの減りが半端なくて、
なかなかフレンチトーストまでたどり着かない。
・・・こどもたち、フレンチトースト、食べるのかな。
母の基準なんてこんなもの。
私はフレンチトースト、好きですとも。
一人前の朝食の時は、昔よくやってました。
作り方正しいのか、いまだによくわかんないんだけど、
卵液に浸す時間が、たいてい足りてない仕上がりに。
せっかちなので。
明日の朝は、フレンチトーストにしてみようかなぁ!
なんて思った時に限って食パンありません!
明後日はフレンチトースト食べたいなあ!