旅ごはん

小川 糸





旅した時の美味しかったごはんを紹介してくれている

食事というような豪華なものではなく

ごはんって感じの、ちょっとしたもの

レストランで食べた、おいしものも紹介されてるけどね


本の中の、アルバムから

ちょっと抜粋



わたしが気になったのは


●キャラウェイの黒パン

●リトアニアの砂糖漬け松ぼっくり

●リトアニアにツェペリナイ


松ぼっくりなんて

食べられるの?

なんか怖いけど気になる


1つ1つがエピソードと共にサクッと紹介されてて、想像しやすいし、美味しそうだし、面白かった


夫が沖縄行く前に

食べ納めと思い、お気に入りのチーズナンを食べまくってました




食べられるのは、まあまあの夜中になりますが

わたしはご飯食べちゃった後ですが

それでも美味しいかったです