旅ごはん
小川 糸
旅した時の美味しかったごはんを紹介してくれている
食事というような豪華なものではなく
ごはんって感じの、ちょっとしたもの
レストランで食べた、おいしものも紹介されてるけどね
本の中の、アルバムから
ちょっと抜粋
わたしが気になったのは
●キャラウェイの黒パン
●リトアニアの砂糖漬け松ぼっくり
●リトアニアにツェペリナイ
松ぼっくりなんて
食べられるの?
なんか怖いけど気になる
1つ1つがエピソードと共にサクッと紹介されてて、想像しやすいし、美味しそうだし、面白かった
夫が沖縄行く前に
食べ納めと思い、お気に入りのチーズナンを食べまくってました
食べられるのは、まあまあの夜中になりますが
わたしはご飯食べちゃった後ですが
それでも美味しいかったです