いつも美味しそうなブログを書いてる
バルボアさん
この時にヤングコーンを焼いて食べてたんです
私それからずっと食べたくていたんだけど、
近くのスーパーには無くて諦めていたのですが先日みつけたんです!
皮もヒゲも食べられるというので
外の固そうな皮は剥いて、中の柔らかい皮はそのままで焼いてみました
このコゲている皮を剥くと
その下の皮は大丈夫!
そのまま食べてみました
うーん🧐皮は1枚くらいがいいかなぁ
ヒゲは問題ないですね
私はマヨネーズ➕醤油➕一味を付けてたべました
美味しいですね
私はとうもろこし🌽大好き
5月に父が一箱[20本位]を買ってきてくれたのですが、まだシーズン前だからか甘くなかったんですよね。
まぁ食べましたけど
そうそう
ヤングコーンって
普通のとうもろこし🌽の若い頃のやつって知ってました?
私はヤングコーンって言う種類だと思ってたんです!
どうやら
ヤングコーン🟰とうもろこし🌽らしいです
田舎なので、お散歩でとうもろこし🌽がなってるのはみてるのですが、知らない事って多いです
ちなみに
大豆と枝豆🫛も同じなんですよ
これは数年前に知ったの!
きっと他にもありますよね
話は逸れましたが
みなさまも是非ヤングコーンご賞味ください