いつも美味しそうなブログを書いてる

バルボアさん


この時にヤングコーンを焼いて食べてたんです

私それからずっと食べたくていたんだけど、

近くのスーパーには無くて諦めていたのですが先日みつけたんです!


皮もヒゲも食べられるというので

外の固そうな皮は剥いて、中の柔らかい皮はそのままで焼いてみました



このコゲている皮を剥くと

その下の皮は大丈夫!

そのまま食べてみました


うーん🧐皮は1枚くらいがいいかなぁ

ヒゲは問題ないですね

私はマヨネーズ➕醤油➕一味を付けてたべました爆笑

美味しいですね


私はとうもろこし🌽大好き

5月に父が一箱[20本位]を買ってきてくれたのですが、まだシーズン前だからか甘くなかったんですよね。

まぁ食べましたけど


そうそう

ヤングコーンって

普通のとうもろこし🌽の若い頃のやつって知ってました?

私はヤングコーンって言う種類だと思ってたんです!

どうやら

ヤングコーン🟰とうもろこし🌽らしいです


田舎なので、お散歩でとうもろこし🌽がなってるのはみてるのですが、知らない事って多いです



ちなみに

大豆と枝豆🫛も同じなんですよ

これは数年前に知ったの!


きっと他にもありますよね


話は逸れましたが

みなさまも是非ヤングコーンご賞味ください{emoji:001_char3.png.爆笑}