#田じま #渋谷 #つけ麺 #まぜそば #500円セールついに渋谷にもはやし田系がオープ... | 渋谷で働くWEB系エンジニアのラーメンブログ

渋谷で働くWEB系エンジニアのラーメンブログ

渋谷の外食、主にラーメンを中心としたブログです。
ラーメン以外もたまに出てきます。

内容は個人の感想です。

この投稿をInstagramで見る

#田じま #渋谷 #つけ麺 #まぜそば #500円セール ついに渋谷にもはやし田系がオープン!明日まで500円とのことで2杯いただいてきました。 まずはつけ麺。麺にはこんぶ水が沈んでいるので混ぜて食べて下さいとのこと。ツルッとするので最後まで麺がくっつくことなくいただけますね。スープは鶏強めで油分も多めなので鴨そばみたいな感じでいただけます。2杯目もあるのでスープ割りしませんでしたが、こんぶ水効果もあって最後には飲める濃度くらいまで薄まったかな? 2杯目はまぜそば。こちらはトリュフオイル付き卵黄とレモン付き。それぞれ半分、1/4のタイミングで入れてくださいとのこと。 よく混ぜていただくと、つけ麺よりも鶏の風味が感じられますね。ただ麺がモチモチしすぎてて混ぜにくいし食べ辛い…もう少し短い麺とか固めに茹でるとかが良さそう。味変のトリュフ卵黄はトリュフ風味ガツンで卵黄の良さが消えてしまっているような?一口目はいいんですけどややクドいですね。トリュフ苦手なんだろうなあ.結果的にレモンも絞ってもトリュフオイルには勝てず。 自分好みはつけ麺でした。ラーメン系は新宿でいただきましたが、こちらにはノドグロが無いのが残念。 まだまだオペレーションも大変そうだし外国人客も多くてしんどそうでしたけど、繁盛するといいですね。

umai umaiyo(@umai_umaiyo)がシェアした投稿 -