昨日は、思い出して、つい愚痴ってしまいましたが
今回は、その時(7月)に、日本橋高島屋の地下の
「サンドイッチハウス メルヘン」で買った、フルーツサンドです🍑
メルヘンは季節によって、フルーツが変わったりしますが、
パイナップルとかすご過ぎないですか🍍
ミカンの丸ごとは、もう慣れたし、小ぶりのミカンですが
サンドイッチの断面に、パイナップルの輪切りって◎普通、その向きで挟まないでしょう
発想がすごいですね
タマゴや、カツなどのおかず系のサンドイッチもたくさんありますが
私は、大好きな桃🍑とレモン🍋を使った新商品
『黄桃と瀬戸内レモンクリームサンド』にしました🍑🍋
パッケージと同じ、保冷剤のイラストも可愛いし
撮ってないけど、入れてくれる黄緑色の紙袋も、同じイラストで可愛いです
普通の生クリームも良いけれど、レモン風味の酸味のあるクリームが、フルーツサンドによく合うと思いました
賞味期限は当日中ですが
私はお昼に食べようと思っていましたが、ちょっと食べる時間が遅くなり、夜になりましたが
やっぱり生クリームの鮮度が落ちるというか
フルーツの周りが少し水分が出たり
パンに水分が取られたり
舌触りがイマイチになると思うので
買ったら、なるべく速やかに食べる方が、一番美味しいだろうと思いました
中身によって、値段はバラバラですが
「黄桃と瀬戸内レモンクリームサンド」は
¥420(¥454)でした
私としては、色んな種類を食べたいので、違う組み合わせがあるといいな
というか、2種類選べたらいいなと思うのですが
時々、違う種類が入った物があります
それが、たまたま自分の食べたい物だったら、ラッキーですね