ホテイの缶詰で『じゃがベーコン』というのを見つけました![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
ええ〜っ
じゃがベーコンの缶詰
って、どうなってるの
『北海道産じゃがいも使用』
なんか、すでに美味しそう…でも缶詰
私の頭の中では、ジャーマンポテトっぽいものなのかと…じゃがいも&ベーコンですものね
100円とかなら気軽にお試し出来ますが
¥249(税抜)
でもそれが、30%引きで、¥174だったので、買ってみました
缶詰も、水煮とか、シロップやオイル漬けみたいなものと
そこまでジャブジャブに水分に浸っていないものがあるので、後者のタイプの缶詰かなと
缶詰は、基本、常備食・非常食として備蓄しておくので、賞味期限が近付いてから、開缶
![?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/095.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
なんか、シチューっぽい感じ![鍋](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/236.png)
![鍋](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/236.png)
全然、ジャーマンポテトではありません![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
丸いのは、じゃがいも丸ごと![?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/095.png)
![?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/095.png)
小さな新じゃがみたいな丸ごとの皮付きじゃがいもと、缶詰にしては、大きなベーコンブロック![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
ソースに浸っていますが、ジャブジャブでまなく、絡まってる感じ![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
よく見ると、缶に「チーズソース味」とありますね
←「味」だと思ったんですけど…
![虫めがね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/140.png)
さらに、よ〜く、よ〜く見ると、サイドに
「じゃがいもとベーコンのチーズソース煮」…と書いてありましたが![タラー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/099.png)
![タラー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/099.png)
で、少し温めてみましたが、味は
う〜ん…![えー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/011.png)
![くるくる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/107.png)
![タラー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/099.png)
![えー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/011.png)
![くるくる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/107.png)
![タラー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/099.png)
正直、私は、ちょっと乳製品臭さが苦手な感じでした![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
じゃがいもも、ベーコンも、もちろん乳製品も大好きなんですが![牛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/174.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![牛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/174.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
前に、パンの缶詰を賞味期限が近付いて開けたら
やはり、乳臭さが鼻に付いて![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
乳製品が多いと、時間が経つと、酸化してしまうのかも![タラー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/099.png)
![タラー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/099.png)
…一応、賞味期限内のハズですが![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
でも、長い間食べるのを楽しみにしていたのでっ![グー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/116.png)
![グー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/116.png)
シュレッドチーズをたっぷり掛けて
さらに温めて
![チーズ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/241.png)
乳臭さを、更なる乳製品で消す![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/094.png)
![グラサン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/021.png)
![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/094.png)
![グラサン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/021.png)
なんか、オリジナルの味は飛んでしまったかもですが![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
しっかり、食べ切りました![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)
こういう缶詰もあるんですね〜![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
サバ缶や、ツナ缶ばかりだと、本当に非常時に、飽きてしまうと思い、いろんな種類の缶詰を置くようにしていますが![カップラーメン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/244.png)
![カップラーメン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/244.png)
だいたい、ワゴンセールの中から、選んでいるので、たまには、缶詰の棚も見てみようと思いました![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
ちなみに、ツナ缶などは、出来立てよりも、賞味期限に近づくほどに、味が浸みて、馴染んで、美味しくなるそうですよ![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
それも、味は好き好きですが、ツナ缶メーカーも、製造から半年くらい経ってから、出荷するとかって聞きました![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)