玉子焼サンドイッチを作りました![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![イエローハーツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/515.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![イエローハーツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/515.png)
玉子焼が大好きで
で、この玉子焼は、焼いたのではなく、買ってきた物ですが![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
近所のスーパーマルエツには、色々なメーカーの玉子焼を売っていて、
時々、値引きになっていると
試してみたりしていますが
野菜のカラフルな色はポリフエノール色素なので、
![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/094.png)
とっても美味しそうで、一緒に玉子焼サンドを売っていて![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
玉子焼が分厚くて、サンドイッチもとても美味しそうで![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
そして、サンドイッチの方は、よく値引きになっているのですが![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
…家には、だいたい食パンがあるので、サンドイッチを買うのはちょっと![えー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/011.png)
![タラー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/099.png)
![えー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/011.png)
![タラー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/099.png)
この日は、玉子焼¥200が、20%引 ¥160になっていたので、買ってきました![イエローハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/514.png)
![イエローハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/514.png)
少し甘めの味付けで、とても美味しかったです![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
玉子焼サンドを作ろうと思ったのですが、その前におかずとかでそのまま食べちゃって![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
本当は、もっと分厚い玉子焼を挟みたかったんですけど![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
目玉焼きや、オムレツでサンドイッチを作る事はありますが
甘い玉子焼で、サンドイッチ
というのは、喫茶店などで作っていたり、最近ではスーパーで売っていたりしますが、我が家の「家庭料理」ではないので![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![イエローハーツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/515.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
自分で作ると、どうも「パン寄りの味付け」にしたくなってしまい、イメージと違ったり![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
それで売っている玉子焼で試したりしていますが、
そのまま食べたり、ご飯のおかずには美味しくても、サンドイッチにするとミスマッチだったり![ハートブレイク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/085.png)
![ハートブレイク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/085.png)
でも![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/094.png)
![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/094.png)
この玉子焼は、サンドイッチにしたらすごく美味しかったです![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
一緒に挟んでいるグリーンは、大葉と
茎がカラフルなほうれん草「スイスチャード」![カラーパレット](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/518.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![カラーパレット](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/518.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
マルエツでは、夕方に行くと、農家の直売所コーナーは半額になっていて、¥70![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
スイスチャードは、葉っぱも大きくて柔らかくて、サラダ菜みたいに生で美味しく食べられます![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
パンにはマヨネーズを塗りましたが、マヨネーズが玉子の甘みと、パンと、野菜を上手く結び付けている感じです![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
玉子焼と、パンと、一緒に挟む野菜などの相性もあるのかも![?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/095.png)
![?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/095.png)
具材を挟んでからカットしても良いのですが
パンや、玉子焼や、スイスチャードの茎の断面の高さを揃えて、葉物だけはみ出す感じで挟んでみました![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)
そのままだと、ばらけてしまうので、周囲をラップで巻いています![うずまき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/108.png)
![うずまき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/108.png)
![カラーパレット](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/518.png)
スイスチャードに限らず、例えば、紫色のアスパラガスや、紫色がかったブロッコリーなどもそうですが
加熱調理をする場合は、加熱し過ぎないようにしたり、
茹でるとお湯にせっかくの栄養が溶け出してしまうので![爆弾](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/352.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![爆弾](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/352.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
スープごと食べるメニューにしたり、
茹で野菜にしたい場合は、レンチンしましょう![グー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/116.png)
![グー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/116.png)