神戸屋の
『完熟バナナピューレとチョコチップをねりこんだしっとり濃厚チョコバナナケーキ』
です
商品名が長いです
が、チョコバナナケーキですね
パッケージからチラッと見えていましたが、バナナケーキとチョコケーキのマーブル模様が素敵です
そして、パッケージのチョコバナナのイラストのチョコが、中のチョコケーキにかぶって、わかりにくいです
…サイズもなんでこんなに小さいのかしら
ところで、裏側も透けてて気になったのですが、
裏返すと、チョコチップが散らばっています
チョコチップの方が、チョコケーキより、食べた時のチョコ感が楽しめますが
…見た目がちょっとね~
なので、チョコケーキのマーブルにしたのかも
表面だけじゃなく、結構しっかりチョコケーキ部分もありました
ところで、パッケージには
『凍らせておいしさギュッと新食感』
裏面にも、冷凍3時間で??チョコバナナミルクアイス」
以前、凍らせて食べると美味しいと書いてあった
『りんごのチーズデザート~凍らせて♪まるでアイスチーズケーキ』
というのを買って、チーズ蒸しケーキを凍らせたら、本当に冷たいチーズケーキみたいで美味しかったのですが
それも神戸屋製でした
なので、半分は、冷蔵庫で冷やしてから食べましたが←こういう蒸しケーキっぽいのは、夏は冷やすと美味しいです
半分は凍らせてみました
すごくわかりにくいけど、冷凍したものです
表面の塩みたいなのが、氷の粒です
『りんごのチーズデザート』ほど、乳製品感も水分もないので、硬くもなく、ミルクアイスっぽい感じにはなりませんでした
※例えば、牛乳を凍らせると、硬い氷のミルクになり
生クリームを凍らせると、脂肪分もあるのでアイスクリームのように柔らかさを残して凍ります
これは冷やして食べるだけでいいんじゃないかな~?と思いました
菓子パン…だけど、パンというよりスイーツ系です
¥105が、¥20引きで、¥85
カロリーは、263kcal