ずばり外食が減りました。
家時間が大事なので、夕食はゆっくり食べたい。
そのためにも、ヘタに外食でお腹いっぱいになりたいと思わないのです。
加えて、新しい職場では食事作りも仕事に含まれるため、食べ物を扱うだけで満腹感があるのですよ。
食材をどう組み合わせるか、味付けをどうするか、ストックをどう使い回すか、調理の段取り。
結構、頭を使いますよね。
でもなかなか楽しいですよね。
…そんなわけで、多少食べすぎのきらいはありますが、いろいろ作って食べてます。
お菓子も、牛乳を混ぜるだけ、とか手作り感のあるキットを使って作るのがマイブームです![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)