最近朝ご飯としてほうれん草のおひたしを食べています.
朝ご飯は一日の始まりの栄養補給なので,何を食べるとよい一日が過ごせるのか工夫したいところですが,ほうれん草は胃にも優しいし,それでいて出勤途中には既に,自然とポパイを思い出してしまうような,体が喜んでいるような元気が湧いてきます.
今までは,十分灰汁が抜けてないほうれん草の苦いイメージが強くてどうも苦手だったけど,新鮮なほうれん草をちゃんと湯がけば苦くないと気付きました.
そして,今日はランチもほうれん草.ボルシチみたいに見えますが,トルコ料理です.確かここのお店.
ほうれん草とキノコにトマトソースのようなものがかかっていて,とても美味しかった.

もう一つはナスのペースト.こちらもとっても美味しかったです.

本当に美味しくて幸せでした.野菜の偉大さを再認識しました.
朝ご飯は一日の始まりの栄養補給なので,何を食べるとよい一日が過ごせるのか工夫したいところですが,ほうれん草は胃にも優しいし,それでいて出勤途中には既に,自然とポパイを思い出してしまうような,体が喜んでいるような元気が湧いてきます.
今までは,十分灰汁が抜けてないほうれん草の苦いイメージが強くてどうも苦手だったけど,新鮮なほうれん草をちゃんと湯がけば苦くないと気付きました.
そして,今日はランチもほうれん草.ボルシチみたいに見えますが,トルコ料理です.確かここのお店.
ほうれん草とキノコにトマトソースのようなものがかかっていて,とても美味しかった.

もう一つはナスのペースト.こちらもとっても美味しかったです.

本当に美味しくて幸せでした.野菜の偉大さを再認識しました.