
曇り空に
冷た~い風がビュービュー。。。
外出たくないな~



そんな昨日の夕食は
定番の『ジャガイモの塩きんぴら』を作り
メインに『照り焼き肉団子』を作りました

いつもながら玉ねぎをたんまり入れてジューシーな肉団子を大量生産

隣のフライパンで作った
照り焼きのタレに絡めたら
ご飯が止まらない肉団子の完成!!!
『白菜とほうれん草のおかか和え』と
『豆腐とネギのお味噌汁』食べれる子だけタラコも乗っけてこんな感じに仕上がりました↓
しめて240円位でした

豚挽き肉300㌘ 150円
玉ねぎ 20円
玉子 10円
豆腐 20円などなど。。。
1人前50円以下

いただきものの
ジャガイモと白菜があったから
安く済みました



ありがたや~



さて…
洗濯がたんまりあるので
どこに干すか悩みどころですが
頑張りますか…
(´-ω-`;)ゞ