
とりあえず今日の夕食は
・モヤシと鶏胸肉の青椒肉絲
・カニカマのかに玉(甘酢あん)
・春雨サラダ
・ワカメスープ
でした

モヤシと鶏胸肉の青椒肉絲は
まぁ。。。
いつも通りうちにあるもので
作ったので
サッと炒めるので
モヤシもピーマンもシャキシャキ

お肉も鶏胸肉だからって
一切パサパサじゃないでーーーす!
片栗粉と塩コショウ・酒で
モミモミしてますから

お肉の中に水分を入れてあげるのが
重要なんです

だからお酒じゃなく
お水でもドバッと入れるのが
柔らかジューシーになるコツ

今まで言ってませんでしたが。。。

ぜひやってみてください

そして
かに玉の方は普通です
甘酢にしてみました。。。
グリンピースも無いから
枝豆。。。(笑)
春雨サラダもいたって普通でした
ただ。
ただ。
毎回のように
旦那さんは味を変えます。
量を増やしたり。
今日は
かに玉以外全部です
なにも言わないでおこうと思いましたが、以前も同じことで喧嘩をし
(何回も。。。)
もう味を変えないと何度も約束したのに
変わらず。。。
イライラしてもいいですよね?
ダメですか?
今日もお安く夕食を作ったのに。。。
しめて240円位でした。。。
これからずっとこんなんなのかな?
( ꒪⌓꒪)