本日のランチは、


✅️アンチョビキャベツのパスタ



春キャベツのシーズンに作ることが多いですが、
いつでも美味しいので秋もおすすめ!



サムネイル

いつも子供に合わせて作るから、柔らかめにゆでちゃった!


食べるとたしかに柔らかめ!



アンチョビキャベツはパサツキやすいので、こちらのほうが私は好みでした!





アンチョビの塩気がしっかり効いていて、
ビール(ノンアル)に合う!



今日は生マッシュルームがポイントです!🍄‍🟫

ぷりっと食感🥰



アンチョビもキャベツも安定的にお店にあるので、


定番化してほしいパスタです👍


今日のキャベツは残り物(笑)


先日は娘の2歳のBirthdayでした爆笑キラキラキラキラ


セリアで買った風船の王冠、いい感じでしたよ〜


銅色?
ピンクゴールド?

ストローで吹いて膨らますタイプです。



2歳の娘には↓



大きかったです笑い泣き



5歳息子はうまくかぶれていましたよー

(大人もかぶれました)👑



ほかにも数字の風船やガーランドなどを飾りましたチュー


風邪で微熱だったのですが、ニコニコ元気!



ランチのお祝い後はすーっとお昼寝した2歳さんでしたヒヨコ


昨年まではお友達が出産祝にくれたニットの王冠だったのですが、もう入らないですね。