さて、一個前のブログは準備!
ここからが本題です(`_´)ゞ
キムチ鍋パスタ!
キムチ鍋の残りスープでパスタソースを作りました
これーはまるーー!やばぁぁいよ
いい感じに後味ピリッとくるよ!
絶対またやる!
次は分量ちゃんとはかる!!!
そして、
最近のランチで私の心を虜にしたのはこちら\(^o^)/
胸肉で豆腐のチキンハンバーグ
ハンバーグが食べたくて、でも挽き肉がなくて、自分で胸肉をたたいてミンチに
やべ、はまる、
シンプルな味なんだけどやば!
おろしポン酢でいただきましたけど、これはデミでもケチャップでもオーロラでも何でもソース合うんじゃないかな~
と思い、
手作りソースでたべてみた!
ケチャップ、ウスター、みりん、マヨネーズをハンバーグ焼いたフライパンでまぜまぜしたもの!
やーーーーあ
うまうまーまー!
あたしハンバーグ、普通のよりこれが好きだわ!
挽き肉ってひいてる分か、無駄に高いから次から、胸肉刻んで作れば安上がりだし
そんな感じで来月も自炊がんばるーーう\(^o^)/
っていう決意表明(`_´)ゞ
そんなわけで