さぁ~、夏に向けてもろもろお片付け~
今まで敷いていたカーペットを片付けて…
マスクをして、ホウキで掃き掃除!
雑巾で隅々を拭き掃除!
スッキリとしたところで…
毛布や敷物、カーテンをお洗濯
夏用にチェンジして…
いよいよ暑さ対策だぁ~
そして、冷蔵庫の中の食材を切り刻む
さば1尾分を4等分にして…アルミ箔で包む
牛肉1パックを約3等分にして…ラップで包む
キノコ類(舞茸、しめじ)をこ房に分けて、
にんじんは3種類の切り方(乱切り、千切り、いちょう切り)で、玉ねぎは2種類の切り方(千切り?、乱切り)で、じゃがいも、カボチャを1口大にカットして…ジップ袋に保存
ミニトマトは洗ってタッパーに!
大葉は洗って水気を切ってタッパーに!
全てを冷凍庫に入れて、調理の時短を目指す!
これで少し余裕ができたかな?
明日、明後日、明明後日は、普通にお仕事!
GW後半戦の4日間、何して過ごそうかなぁ~