さぁ~、夏に向けてもろもろお片付け~

今まで敷いていたカーペットを片付けて…

マスクをして、ホウキで掃き掃除!

雑巾で隅々を拭き掃除!予防

スッキリとしたところで…

毛布や敷物、カーテンをお洗濯キラキラ


夏用にチェンジして…

いよいよ暑さ対策だぁ~!!


そして、冷蔵庫の中の食材を切り刻むニヤリ

さば1尾分を4等分にして…アルミ箔で包む

牛肉1パックを約3等分にして…ラップで包む

キノコ類(舞茸、しめじ)をこ房に分けて、

にんじんは3種類の切り方(乱切り、千切り、いちょう切り)で、玉ねぎは2種類の切り方(千切り?、乱切り)で、じゃがいも、カボチャを1口大にカットして…ジップ袋に保存キラキラ

ミニトマトは洗ってタッパーに!

大葉は洗って水気を切ってタッパーに!

全てを冷凍庫に入れて、調理の時短を目指す!


これで少し余裕ができたかな?

明日、明後日、明明後日は、普通にお仕事!

GW後半戦の4日間、何して過ごそうかなぁ~キョロキョロ