晩ごはん…
白いご飯
沢庵
目玉焼き🍳
冷蔵庫にあった具材を使ったミルクスープ![]()
じゃがいも🥔3個、にんじん🥕1/3本、たまねぎ🧅1個、ほうれん草少々、えのき茸少々を切ったものを油を入れたお鍋で軽く炒める。
水をヒタヒタになるくらいに入れて、鮭の切り身少々を投入。
コンソメスープの素小匙2杯、塩、コショウを入れて、具材に火がとおるまでグツグツ。
仕上げに低脂肪牛乳を加えて更にグツグツ。
沸騰する前に火を止めて出来上がり![]()
美味しゅうございました![]()
![]()
晩ごはん…
白いご飯
沢庵
目玉焼き🍳
冷蔵庫にあった具材を使ったミルクスープ![]()
じゃがいも🥔3個、にんじん🥕1/3本、たまねぎ🧅1個、ほうれん草少々、えのき茸少々を切ったものを油を入れたお鍋で軽く炒める。
水をヒタヒタになるくらいに入れて、鮭の切り身少々を投入。
コンソメスープの素小匙2杯、塩、コショウを入れて、具材に火がとおるまでグツグツ。
仕上げに低脂肪牛乳を加えて更にグツグツ。
沸騰する前に火を止めて出来上がり![]()
美味しゅうございました![]()
![]()