年越しの準備を…
冷蔵庫の中に眠る食材たちを切り刻んで、
雑煮セットとそれ以外のおかずセットを作って…
冷凍庫に保存。
里芋、した茹でした![]()
ブロッコリー小房に分けて、茹でた![]()
椎茸4個分を1/4に切り分けた![]()
椎茸2個分をスライスにした![]()
エリンギ1本分をスライスした![]()
鶏ミンチとエリンギ小さいの2本分みじん切り
と玉ねぎ1/4個分をみじん切りしたもので、
鶏そぼろを作った![]()
鶏むね肉を刻んで、塩、出し醤油、ニンニク、
生姜、片栗粉で唐揚げ用の下準備![]()
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鶏ささみ肉3本に塩、胡椒、カレー粉で、
グリル焼き用の下準備![]()
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ほうれん草3束を刻んで、冷凍庫へ![]()
玉ねぎ1/4個分みじん切りにして冷凍庫へ![]()
正月明けの数日間は大丈夫だろう![]()
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さてさて、酒の肴の準備でもするかな![]()
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