年越しの準備を…

冷蔵庫の中に眠る食材たちを切り刻んで、

雑煮セットとそれ以外のおかずセットを作って…

冷凍庫に保存。


星里芋、した茹でした!!

星ブロッコリー小房に分けて、茹でた!!

星椎茸4個分を1/4に切り分けた!!

星椎茸2個分をスライスにした!!

星エリンギ1本分をスライスした!!

星鶏ミンチとエリンギ小さいの2本分みじん切り

  と玉ねぎ1/4個分をみじん切りしたもので、

  鶏そぼろを作った!!

星鶏むね肉を刻んで、塩、出し醤油、ニンニク、

  生姜、片栗粉で唐揚げ用の下準備OK!!

星鶏ささみ肉3本に塩、胡椒、カレー粉で、

  グリル焼き用の下準備OK!!

星ほうれん草3束を刻んで、冷凍庫へ!!

星玉ねぎ1/4個分みじん切りにして冷凍庫へ!!


正月明けの数日間は大丈夫だろうOKおねがいラブラブ

さてさて、酒の肴の準備でもするかな照れ

赤ワインキラキラ牛トラキラキラ白ワイン