本日の昼食は…
白いご飯🍚にふりかけ
温かい緑茶
お菓子やチョコレートを少々。
最近、野菜がお安くなったからではなく…
たまたま材料が揃ってたから…
肉なし野菜カレーを作った❗
お肉の代わりに畑のお肉こと大豆を投入。
材料は、玉ねぎ中位のものを1と1/2個、にんじんとジャガイモは各1個、ピーマン2個、大豆の水煮を1袋、市販のカレールーを入れて、グツグツ煮込んで出来上がり🎶
ご飯にかけて、カレーライス🍛に。
温かいコーヒーと共に✨
食後に…
ミックスナッツ、クラッカー、チーズを少々。
赤ワインと共に🍷
※赤ワインは、ボジョレー・ヌーボー(プリウス)
今年、亡くなられたジョルジュ・デュブッフェ氏のワイン。今年のボジョレーも軽やかで華のある仕上がりになっていました。素晴らしい一本をありがとうございました‼️
本日も美味しゅうございました😋✨