最近…世の中は、コロナ対策で外出を控えている人が多いとか。。。
電車も空いているとか…お店も人がいないとか…歩きやすいとか…風の噂で聞いていますが…どうなんでしょう。

そんな休日の今日は、常備野菜作りを気合いピスケ
まずは…
キャベツをザクザクと粗いせん切りに。
玉ねぎを半分、繊維に添ってザグザク。
ベーコンを一センチ幅にせん切り。
鍋に油を入れて、少し熱して…ざく切りの野菜とベーコンを投入カナヘイピスケ
野菜が少ししんなりしたら、コンソメ顆粒を小さじ1杯くらい。カレー粉を少々。塩胡椒で味を整えて出来上りカナヘイきらきら

次に…毎度お馴染み…
金平牛蒡!やる気なしピスケ
ゴボウを洗って…せん切りに。
鍋にごま油を入れて、少し熱して…ゴボウを投入。中火で炒めて…しんなりしたら、火を弱めて…砂糖、かつおの出汁しょう油で味を整えて、弱火で汁気が無くなるまで煮詰めます。火を止めて、七味とうがらしを入れて、さっと混ぜれば出来上り無気力ピスケ

常備野菜が2品完成しました!気合いピスケカナヘイきらきら

そんなこんな料理やら何やらやっていると…あっという間に日は暮れて…一日が終わりますカナヘイうさぎ

と、ここであることに気がつく!カナヘイびっくり
この土日…家から一歩も外に出ていない!
家から一歩も外に出られないと大変だ!と、よく聞くが…あれっ?
待てよ!それって…もしかして…人によるんじゃないか?無気力ピスケ
私…たぶん…大丈夫な方なのかもショックなうさぎ
もともと、出不精な私…よほどのことがない限り…外に出ない!基本的に引きこもり体質なのかもしれないショックなうさぎ

そういえば、昔からそうだわてへぺろうさぎ
基本的に仕事以外外に出ない!てへぺろうさぎ
休みの日は、家で過ごすことが一番の幸せ…だったようなあんぐりうさぎ
で、たまに付き合いで、旅行に行くとあんぐりうさぎ

一人で出掛けるにしても、人があまりいないところとか…人混みが苦手だし…結局、家で過ごすのが大好きカナヘイハート
完全に引きこもり体質だわショックなうさぎ

まさかの自分の引きこもり体質を再確認する休日でしたショックなうさぎ
次の休みは、三連休…何しようかなぁあんぐりピスケ
さっ、明日もがんばろつながるうさぎとびだすうさぎ2とびだすうさぎ1サッ