材料:(3〜4人分)
豚薄切り肉                      100g
冷凍アメリカンポテト    150g ※ナチュラルカット
冷凍ニンジン                  100g
玉ねぎ(中)                         1個
絹さや                              少々
だし汁                     1.5カップ
みりん                        大さじ2
砂糖                            大さじ2
しょうゆ                     大さじ3

1人分322kcal

作り方:
1)豚肉は一口大の大きさに、玉ねぎはくし形に
   切り、一緒に炒める。
2)冷凍アメリカンポテトは、
   オーブントースターで、5〜6分焼く。
3)1)にだし汁(市販の粉末、顆粒、固形をお湯に
   溶いたものでもOK!)とみりん、砂糖、
  しょうゆを加えて10分間煮る。
4)3)に2)と半解凍のニンジンを加えて更に5分程度
   煮込む。
5)絹さやはヘタとスジを取り除き、ラップに包み
   レンジ500wで30秒。水にサッとさらして、
   斜め切りで半分に切る。
6)4)に5)を散らして出来上がり。