材料:(3〜4人分)
豚薄切り肉 100g
冷凍アメリカンポテト 150g ※ナチュラルカット
冷凍ニンジン 100g
玉ねぎ(中) 1個
絹さや 少々
だし汁 1.5カップ
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ3
1人分322kcal
作り方:
1)豚肉は一口大の大きさに、玉ねぎはくし形に
切り、一緒に炒める。
2)冷凍アメリカンポテトは、
オーブントースターで、5〜6分焼く。
3)1)にだし汁(市販の粉末、顆粒、固形をお湯に
溶いたものでもOK!)とみりん、砂糖、
しょうゆを加えて10分間煮る。
4)3)に2)と半解凍のニンジンを加えて更に5分程度
煮込む。
5)絹さやはヘタとスジを取り除き、ラップに包み
レンジ500wで30秒。水にサッとさらして、
斜め切りで半分に切る。
6)4)に5)を散らして出来上がり。