材料:
A)ホワイトチョコレート     60g
    ビターチョコレート      140g
    生クリーム                     50cc
    ウイスキー                大さじ1

B)ホワイトチョコレート     70g
    ビターチョコレート        30g

ココアパウダー                  少々

作り方:
1)A)のチョコレートを包丁で細かく刻み、温めた
   生クリームを入れ、なめらかなクリーム状に
   なるまで混ぜる。
2)1)のチョコレートの粗熱が取れたら、
   ウイスキーを入れて、冷蔵庫で30分冷やす。
3)2)を1cm大の大きさに丸め、冷蔵庫で冷やし
   固める。
4)B)のチョコレートを包丁で細かく刻み、ボール
   に入れて、湯せんにかけて溶かす。
5)3)のチョコレートを4)のチョコレートに通し、
   ココアパウダーでコートして出来上がり。